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pinsa vs pizza

Was genau macht die Pinsa so einzigartig und unterscheidet sie von der traditionellen Pizza? Durch die Gärungszeit von 72 Stunden wird die Pinsa nach dem Backen aussen knusprig, innen weich und luftig. So weist sie rund 75% weniger Kalorien, 48% weniger Zucker, 85% weniger Fette sowie 33% weniger Kohlenhydrate auf als der klassische Pizzateig und ist somit nicht nur besser verdaulich, sondern auch gesünder.

 

Die Pinsa ist einzigartig im Geschmack und flexibel in der Zubereitung. So kann man sie süss oder salzig zum Apéro, als Hauptmahlzeit oder als Dessert geniessen.

der pinsateig

Der Pinsateig besteht aus vier spezifisch ausgewählten Mehlsorten (Weichweizenmehl, Sojamehl, Sauerteig, Reismehl) und macht die Pinsa dadurch leicht bekömmlich und gesund. Sojamehl enthält Vitamin A, B und C sowie wertvolle Mineralstoffe wie Kalzium, Phosphor, Eisen, Kalium und Magnesium. Das Reis- sowie Sojamehl sind glutenfrei und halten den Cholesterinspiegel im Blut stabil. Weizenmehl wird nur wenig verwendet, was die Pinsa auch für Personen mit einer Glutenunverträglichkeit geniessbar macht.

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